top of page
  • Blanca Avilés

Deportivo Municipal vs Universitario: Haro se disculpa por arbitraje

Actualizado: 5 jul 2019

Deportivo Municipal ganó 4 a 2 en el Munumental y Daniel Haro se disculpó con Yordi Vìlchez, por su lamentable arbitraje.

Daniel Haro le cobra supuesta mano a Yordi Vílchez. Fuente: Líbero

20.05.2019

Este domingo 19 de mayo, en Ate, Deportivo Municipal no solo tuvo como rival a un desesperado y falto de ideas, Universitario de Deportes, sino que además tuvo que soportar el mal arbitraje del muy criticado árbitro peruano, Daniel Haro. A pesar de ello, los ‘ediles’ causaron furor en cancha crema y lograron consolidar su supremacía con un 4 a 2 a favor. Con este resultado, escalan al tercer lugar de la tabla de posiciones.

Al término del partido, el defensa Yordi Vílchez contó a América TV, que el colegiado Daniel Haro se acercó a él a disculparse por cobrar en su contra un penal, por una supuesta mano, que en realidad no existió. Al parecer, en el descanso, el juez principal, habría visto en pantalla la repetición de la falta que cobró y quiso excusar su terrible error con el joven ‘edil’.

"La pelota me pegó en el hombro y, al retorno del medio tiempo, le dije al árbitro Haro si había visto la repetición de la jugada en el descanso y me dijo que sí y me pidió disculpas. Incluso, en su momento le reclamé al juez asistente, pero me dijo que el árbitro fue quien había cobrado el penal. Sin duda son situaciones que se dan en los partidos y cualquiera se puede equivocar. Al menos, Haro fue caballero en reconocer su error", declaró. Yordi.

Como se recordará, justo antes que termine el primer tiempo, Haro le cobró una mano dentro del área a Vílchez. El tanque Germán Denis fue el encargado de patear el penal, pero en una actuación formidable, Steven Rivadeneyra atajó lo que hubiera sido el 2 a 0 a favor de los locales. Irse al descanso con solo un gol en contra benefició a los ‘ediles’, quienes remontaron el resultado en un estupendo segundo tiempo que fue todo de ellos.

El polémico arbitraje de Daniel Haro fue muy criticado en redes sociales. Cada vez se hace más evidente su falta de criterio en situaciones muy determinantes. Para suerte de la ‘Academia’, el arbitraje no opacó su determinante actuación y este error quedó en el pasado, lo importante fue lograr la victoria y sumar los tres puntos que ayudará en el acumulado. ¡Echa Muni!