top of page
  • Foto del escritorAngel Fernandez

¡Triunfo edil! Municipal ganó 4 - 2 a Universitario

Actualizado: 25 may 2019

Deportivo Municipal venció 4 - 2 Universitario por la fecha 14 del torneo apertura de la Liga 1 en el estadio Monumental.

(Fotografía: Deportivo Municipal)

Deportivo Municipal ganó 4 - 2 a Universitario de Deportes en el estadio Monumental, por la fecha 14 de la Liga 1 Movistar, este encuentro fue dirigido por el FIFA Diego Haro quien tuvo un polémico arbitraje al cobrar un penal inexistente a favor de Universitario de Deportes.

Los ediles llegaban a la fecha 14 con 20 puntos que los ubicaba en la cuarta posición de la tabla tras un empate en casa frente a Real Garcilaso, mientras que los cremas llegaban con 19 puntos en la sexta posición de la tabla tras caer por la mínima diferencia frente a la Academia Cantolao.

Desde el pitazo inicial ambos equipos salieron a buscar el triunfo, los dirigidos por Víctor Rivera tomaron la posición del balón con un gran juego de toques y llegando al arco de José Carvallo , quien fue el más destacado de Universitario, los ediles llegaban pero sin poder concretar el gol, y los cremas a pesar de ser locales sin tener reacción en el juego atinaban al contragolpe por la velocidad de Hohberg y Quinteros.

A pesar del dominio edil, los cremas adelantaron tras una jugada que la empieza armar Alfageme abre por derecha con Corzo quien apurado por la marca saca el centro y Quinteros fuerza el balón termina llevándolo hasta la última línea y saca el centro, José Caballero en su intento de despejar termina convirtiendo gol en propia puerta en el minuto 15 del primer tiempo.

Los ediles con el marcador en contra siguieron intentando buscar el gol del empate momentáneo, pero este no llegaría y cuando la primera mitad terminaba Diego Haro cobra penal a favor de Universitario por una supuesta mano de Yordi Vilchez la cual no existió, el penal se cobra y el arquero, Steven Rivadeneyra, de gran actuación tapo el penal que patio Germán Denis, la primera mitad del partido termino 1 - 0 a favor de Universitario.

La segunda mitad, los ediles mantuvieron la posición del balón y rápidamente a los 3 minutos Daniel Cabrera remata con la pierna derecha desde fuera del área a la esquina derecha de José Carvallo. Después de 4 minutos Ronaldo Huari adelantaría a Municipal en el marcador con un zapatazo dentro del área chica tras pase de Cabrera. El segundo tiempo recién iniciaba y Deportivo Municipal había dado vuelta el marcador.

Municipal después de marcar el segundo gol cedió el balón a universitario que con garra encontraría el empate, pero en el minuto 72 llegaría el empate de Universitario de balón parado, tras centro de Alejandro Hohberg y Aldo Corso conecta lanzándose de “palomita” y vence a Rivadeneyra.

Después del segundo gol de universitario, los ediles reaccionarían y encontrarían el tercer gol en el minuto 80 por medio de Carlos Uribe que define de media vuelta al palo izquierdo de Carvallo. Y la estocada final se daría en los descuentos tras un contragolpe que lo inicia Murillo, quien vence la marca de Corso, pasa el balón a Buitrago y este cede el balón a Pier Larrauri que solo empuja el balón a la portería con un Carvallo ya vencido.

Con este triunfo Municipal se ubica tercero en la tabla con 23 unidades y quien buscara seguir sumando la próxima fecha recibiendo Piratas FC, por su parte Universitario se ubica en la octava posición con 19 unidades y tendrá que buscar la victoria en la próxima fecha donde visitara a Ayacucho FC en la posición.

RESERVA

Por la fecha 14 del torneo de reservas Deportivo Municipal empato 2 – 2 frente a Universitario, los goles para los ediles lo convirtieron Marcelo Garcés y Jhojan Domínguez, y una mención importante para el portero, Carlos Solís, quien atajo un penal.