top of page
  • Foto del escritorLuis Alegre

Deportivo Municipal ganó 1-0 a Melgar en Huacho

Club Centro Deportivo Municipal saco un buen triunfo de local al ganar por 1-0 a FBC Melgar en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho.

Deportivo Municipal le ganó por 1-0 a Melgar de Arequipa de local en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho. El partido correspondiente a la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 Movistar tuvo como juez principal del partido al árbitro Augusto Menéndez, quien estuvo acompañado por Jesús Sánchez y Jhon Rocca como jueces de línea. Con esta victoria el cuadro edil empieza bien el Clausura con miras a llegar al playoff de fin de año.

Al igual que el partido de ida, disputado en la primera mitad del año en Arequipa, Deportivo Municipal se quedó con los 3 puntos y va ganándole el duelo a los arequipeños en lo que va del año. A los dirigidos por Víctor Rivera el partido se les hizo cerrado e impreciso. A los 18 minutos, por la vía del penal, Ricardo Buitrago pondría el único gol del partido. Tras el gol, los arequipeños salieron a buscar el empate, pero la defensa edil supo cerrarse bien y se fueron con la victoria al finalizar la primera etapa.

En el segundo tiempo, los rojinegros salieron a proponer, y con el ingreso de Joel Sánchez, Hideyoshi Arakaki y Luis Iberico, buscaban la oportunidad de un empate que jamás llegaría. Para poder repeler los constantes ataques de Melgar, Víctor Rivera hizo ingresar a Pier Larrauri y Carlos Uribe para poder buscar el segundo gol de contragolpe. De igual manera, hizo debutar el joven Jorge Torres, quien aporto fútbol en el primer equipo. El empate visitante estuvo bastante cerca, pero fallas en la resolución de las jugadas de ataque impidieron que eso suceda.

En la próxima fecha Deportivo Municipal buscará traer los 3 puntos de Huánuco cuando enfrente de visita a Alianza Universidad el domingo 21 de julio a las 3:30 pm. Por su lado, FBC Melgar buscara sumar sus primeros tres puntos cuando reciba a Ayacucho FC el sábado 20 de julio a las 8:00 pm.

Reservas

En el encuentro preliminar, correspondiente al Torneo de Promoción y Reservas 2019, el cuadro edil, dirigido por el profesor Gerardo Calero, no pudo conseguir una victoria y cayó por 4-1 frente a su similar arequipeño. El único gol edil fue marcado por Rauliño Panta.