top of page
  • Foto del escritorAngel Fernandez

10ma Fecha Copa Federación Oro: “Ediles” sumaron 10 puntos frente a “Grones”

Actualizado: 5 jul 2019

Deportivo Municipal logró sumar 10 puntos frente a Alianza Lima por la fecha 10 de la Copa Federación Oro.

Hoy lunes 3 de junio se cerró la fecha 10 de la Copa Federación Oro. Deportivo Municipal visitó a Alianza Lima, donde pudo obtener 10 puntos más en la tabla del acumulado. Estos partidos se jugaron en el Colegio Mariano Melgar y en el Complejo EGB.

El primer partido disputado, en el Colegio Mariano Melgar, fue de la categoría 2002. Alianza Lima adelanto el marcador a los 38 minutos de la mano de Urrutia, pero solo 6 minutos después Jayo empataría para 'muni'. Ambos equipos salieron con la misma disposición y actitud de obtener los 3 puntos, pero el encuentro se volvió muy friccionado, hubo muchas amarillas y un expulsado por parte de los 'blanquiazules'. Pero el juego no cambiaría y termino 1 – 1.

El segundo partido lo harían la categoría 2004, donde los 'blanquiazules' se impusieron 2 -1. Alianza Lima se pondría adelante producto de un mal rechazo del portero “Edil”, el gol lo convirtió Quiroz a los 9 minutos. El segundo gol de Alianza Lima llego en el minuto 70, el gol lo convirtió Arrasco. 'Muni' no dejaría proponer y encontraría el gol del descuento en el minuto 87, Castro convertiría el gol.

El tercer partido lo disputarían la categoría 2003, el marcador de este encuentro terminaría 2 -2. Ambos equipos saldrían al campo con disposición y actitud de obtener los 3 puntos. Por medio Tirado Alianza se adelantaría en el marcador. El partido seguiría con la misma intensidad y 'muni' encontraría el empate por medio de Bazán.

En el Segundo tiempo, Alianza anotaría su segundo gol de la mano de Víctor Flores en un tiro libre. Cuando el encuentro estaba terminando, Bernui marca para la academia y pone el marcador en igualdad.

El cuarto partido lo jugaron la categoría 2005, este encuentro fue completamente de la tienda 'intim'. Municipal, por medio de Alejandro Carbajal, sorprendió adelantando en el marcador al minuto de comenzar el partido. Pero, Alianza Lima igualaría a los 4 minutos, el tanto lo convirtió Juan Goicochea. Después de un minuto Alejandro Medina anotaría y luego vendría doblete de Plasencia a los 8 y 27 minutos.

En el segundo tiempo, Alianza ampliaría el marcador, por medio de Juan Goicochea, al minuto 43. 'Los grones' seguirían atacando y en el minuto 65 llegaría el sexto tanto, por medio de Luis Esteban. Este encuentro terminó por 1 – 6 a favor de Alianza Lima.

El penúltimo partido, lo jugo la categoría 2006. 'Muni' saldría a buscar el encuentro, y encontraría rápidamente el gol a los 3 minutos, por medio de Valentín Vallejo. Para el segundo tiempo, “los ediles” encontrarían el segundo tanto a los 36 minutos, por medio de Cristian Cococancha. No obstante, Jorge Flores marcaría el descuento a los 44 minutos. El encuentro terminaría por 1 - 2 a favor de 'los ediles'.

La categoría 2001, jugaron en el Complejo Deportivo E.G.B. El partido empezó con un Alianza Lima quien creo más oportunidades. Sin embargo, el guardameta Diego López se mostró muy seguro y respondió bien a los disparos de “los íntimos”. En la segunda mitad, 'muni' atacó y tuvo dos oportunidades que no lo pudo concretar en gol. Por su parte, Alianza siguió atacando, pero no con la misma intensidad.

En la fecha 11, Deportivo Municipal recibirá a la Universidad Cesar Vallejo, quien es el colero de la tabla acumulada con 36 puntos. Por su parte, Alianza Lima tendrá que visitar a la Academia Cantolao.