top of page
  • Foto del escritorAngel Fernandez

14va Fecha Copa Federación Oro: Los ediles rescataron 8 puntos frente a 'los cerveceros'

Actualizado: 5 jul 2019

Por la fecha 14 Deportivo Municipal se enfrentó al Sporting Cristal, donde lograron sumar 8 puntos.

Fuente: Club Deportivo Municipal

El domingo 30 de junio se culminó la fecha 14 de la Copa Federación Oro. Deportivo Municipal recibió a la escuadra de Sporting Cristal, donde se pudo rescatar 8 puntos, producto de dos triunfos y dos. Estos encuentros se jugaron en el New Camp La Academia, ubicado en la urbanización Villa, Chorrillos.

El primer encuentro se jugó el viernes 28 de junio. Dicho encuentro se dio por parte de la categoría 2001, donde Deportivo Municipal impuso sus condiciones para superar 3 - 1 a Sporting Cristal. Los goles llegaron mediante Sebastián Manzanares, Nicholas Patzl y Marcelo Garcés. Con este resultado ´la franja´ suma 29 puntos en su categoría, ubicándose en el segundo lugar. Siendo superado únicamente por el cuadro rímense que tiene 30 unidades.

El domingo 30, continuó la fecha 14 del Copa Federación Oro. El primer partido lo jugó la categoría 2002. Donde el encuentro terminó con un empate 1 -1. Este encuentro fue muy disputado, con muchas situaciones de goles para ambos, pero faltó afinar la puntería. Los goles llegarían en la segunda mitad, Jhonnier Montaño, abrió la cuenta con un espectacular remate dentro del área. Pero los rímenses por medio de un penal, convertido por Jhan Zapata, encontró el empate. Con este resultado, Deportivo Municipal alcanza 15 puntos y Sporting Cristal 32 unidades.

El segundo partido, lo disputó la categoría 2003. Este partido terminó 0 – 1 a favor del Sporting Cristal. Fue un partido muy cerrado, con pocas ocasiones de goles para ambos. ‘La celeste’ encontraría el gol por medio de una pelota parada. Que encontraría la cabeza de su defensa central. El tercer partido fue jugado por la 2006, este encuentro Cristal mostró su poderío en esta categoría. En los primeros minutos del encuentro, encontró el gol tras una equivocación en salida por parte del portero edil. Y para la segunda mitad, encontraría el segundo gol tras un saque de esquina que formo una rebotera en el área, donde encontraría el gol el 9 rimense.

El cuarto partido lo jugaron la categoría 2004. Este encuentro fue victoria edil por 2 – 0. El encuentro fue muy parejo, pero Muni encontraría los goles por medio de un contraataque el primero muy elaborado por el 10 de Municipal. Y el segundo gol llegaría por medio de un centro de la banda derecha, y el 9 Municipal conectaría de cabeza. El último partido sería de la categoría 2005. Donde el marcador terminaría 0 – 0. Ambas escuadras se estudiaron muy bien que fue un partido disputado en el medio del campo con mucha fricción.

En la fecha 15, Deportivo Municipal, ubicado cuarto en la tabla acumulada con 139 puntos, visitará a la Academia Hector Chumpitaz. Por su parte, Sporting Cristal, líder en la tabla acumulada con 189 puntos, recibirá a la Academia Cantolao.