top of page
  • Foto del escritorLuis Alegre

Municipal goleó 6-0 a Universitario de Deportes en el primer “Clásico Moderno”

Actualizado: 24 may 2019

Club Centro Deportivo Municipal goleó 6-0 a Universitario de Deportes en el partido correspondiente a la octava fecha del campeonato División de Honor del fútbol peruano.

El domingo 05 de setiembre de 1937, fue la primera vez que Deportivo Municipal y Universitario de Deportes se verían las caras en un partido de fútbol.

Deportivo Municipal alineó de la siguiente manera: Juan Criado; Ortega, Alfaro; Jorge Parró, Pablo Pasache, Jiménez; Machado, Lobatón, Óscar Espinar, Luis Gúzman, Pedro Magán. Por su lado Universitario formó de la siguiente manera: Guillermo Thomas; Rafael Breña, Olmedo Quiñonez; García, Alfredo Biffi, Elivio Vanini; Vicente Arce, Lizarbe, Portocarero, Víctor Bielich y José Balbuena.

El primer gol edil llegó a través de Lobatón, quien aprovecharía un rebote y abriría el marcador a los 14 del primer tiempo. El marcador no se movería en todo el primer tiempo. Para la segunda mitad, el buen juego y el orden en la cancha de Municipal, desencadenaría la goleada a los cremas. “Caricho” Gúzman, a los 51 minutos, ejecutaría un espectacular tiro libre que sería imposible de atajar para el arquero Thomas, quien solo miro como la pelota entraba en su arco. El tercer gol llegaría a través de Machado, luego de un tiro de esquina ejecutado de manera perfecta a los 65 minutos.

Nuevamente Machado marcaria en el partido. El mediocampista edil le robó un balón al defensa crema Olmedo Quiñonez, hizo una pared con su compañero Gúzman y puso el 4-0 para La Academia. A los 75 minutos llegaría el mejor gol del partido. Óscar Espinar, tras pase de Gúzman, remata de fuera del área y deja sin opciones al arquero Thomas. Once minutos más tarde, esta vez con un pase de Machado, Espinar marca el sexto y sella la goleada para los ediles.