top of page
  • Foto del escritorDiegoParedesC

Deportivo Municipal rescató el empate frente a Real Garcilaso en la Liga 1 Movistar

Actualizado: 3 jul 2019

Deportivo Municipal empatoó 1 a 1 frente a Real Garcilaso por la fecha 13 de la Liga 1 Movistar. Con gol de Jeremías Bogado que salvó el empate.

Diego Paredes Castellano

La tarde del 12 de mayo del presente año fue testigo del reñido encuentro entre Deportivo Municipal vs. Real Garcilaso. Encuentro que terminó igualado 1 a 1. La fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar se dio lugar en casa de Municipal, estadio Segundo Aranda Torres, Huacho.

Únicamente 1 gol pudo brindar el cuadro edil y 1 gol los cusqueños. Mediante este empate, Real Garcilaso mostró autoridad en campo rival y abrió el marcador a los 7 minutos del segundo tiempo, siendo Pablo Míguez el autor del roce de cabeza que termina en gol, anticipado por el tiro libre del capitán Ramua.

Mientras el plantel del chino Rivera también sacó las garras y decidió darse lugar en su propia cancha ahí es donde Jeremías Bogado empata el partido gracias a un control dirigido y un ‘zurdazo’ al arco de Daniel Ferreyra, al minuto 20 de la segunda parte del juego.

El encuentro se caracterizó por pocas ocasiones de gol por parte de ambos equipos, teniendo como resultado una posesión de balón de 48,9% a 51,1% donde Real Garcilaso demostró el dominio del partido por escasa diferencia. Además, se generó polémica debido a un penal no cobrado.

Se pudo contabilizar un total de 6 amarillas, 23 remates y 38 faltas, estadísticas que nos demuestran el reñido enfrentamiento, el cual fue finalizado por el silbato de Micke Palomino al minuto 94. En estos momentos, ambos suman 1 punto en la tabla de posiciones, por lo tanto ‘la franja’ acumula 20 puntos mientras que los cusqueños 19 puntos.

Ya sin Egidio Arévalo Ríos, el siguiente encuentro de los ediles será contra Universitario de Deportes, a las 16:00 horas del domingo 19 de mayo en casa de los cremas. Mientras que Garcilaso acogerá a Ayacucho FC el próximo sábado 18 de mayo a las 15:00 horas en la ciudad imperial.

RESERVA

En el encuentro preliminar, correspondiente a la fecha 13 del Torneo de Promoción y Reservas 2019, el cuadro edil dirigido por el profesor Gerardo Calero consiguió a penas un punto en un partido reñido contra Real Garcilaso, quedando 0 a 0.