top of page
  • Foto del escritorAngel Fernandez

Deportivo Municipal no pudo sacar puntos en su visita al Rímac

Actualizado: 30 jun 2019

En la séptima fecha de la Liga 1 Movistar Deportivo Municipal perdió 2 – 0 frente a Sporting Cristal en el estadio Alberto Gallardo.

(Foto: Club Deportivo Municipal)

Deportivo Municipal perdió 2 – 0 frente a Sporting Cristal por la fecha 7 de la Liga1 Movistar el encuentro se jugó en el estadio Alberto Gallardo, y como juez principal del encuentro fue el FIFA Joel Alonso Alarcón quien tuvo un desempeño correcto en el partido.

Los ediles llegaban a este encuentro con 9 puntos tras sumar una victoria más frente al Sport Boys y ubicándose sexto en la tabla de posiciones. En este encuentro La franja marco tres goles, dos de José Murillo y uno de Pier Larrauri, por lo que sumaron los tres puntos de la fecha. Por su parte Sporting Cristal viene de un empate frente a Cantolao en un empate sin goles, pero se mantiene en la punta con 16 puntos y sigue invicto en el torneo.

Los dirigidos por Claudio Vivas se pusieron rápido adelante apenas a los 3 minutos de empezar el encuentro con gol de Patricio Arce tras una jugada que arranca Manuel Herrera, se apoya con el defensor debutante de 19 años Cristian Carbajal que saca el centro desde el lado izquierdo y el “pato” Arce remata en primera con la parte interna del pie y gol.

Los dirigidos por Víctor Rivera tras sufrir este gol madrugador salieron en busca del empate, pero dejaron en su campo muchos espacios libres para el contragolpe de los “rimenses” pero el segundo gol de Sporting Cristal llegaría a los 37 minutos tras una jugada bien elaborada con 10 pases sin ser interceptados y una excelente definición de Cristian Ortiz realizando un pique por encima de Steven Rivadeneyra.

El segundo tiempo tuvo pocas ocasiones de goles Cristal bajo las revoluciones un poco y se mantuvo a cuidar la ventaja, pero igual pudo aumentar el marcador. Por su parte a municipal no le cobraron un gol debido a una posición adelantada que no existía, pero después de este gol anulado no tuvo más ocasiones producto de una defensa solida de los “rimenses”.

Con esta victoria Sporting Cristal sumó los 19 puntos para quedarse en la punta de la tabla de posiciones y meterse de lleno a la Copa Libertadores que enfrentará al Olimpia el jueves a las 9.00 p.m. en el Estadio Nacional. Por su parte Deportivo Municipal se quedó con 9 unidades y en la sexta posición; deberá prepararse para enfrentar a Cesar Vallejo por la siguiente fecha de la Liga1 Movistar.

Reserva

En la previa del encuentro central se jugó el torneo de reservas que también fue victoria de Sporting Cristal con un contundente 3 – 1 frente al Deportivo Municipal. Los goles fueron anotados por Gallardo y Canela de Sporting Cristal, y el descuento de los ediles fue de Lara. Con este resultado los “rimenses” escalan en la tabla y se colocan en la quinta posición y mientras que los de la franja se mantiene en décimo tercera posición.