top of page
  • Marco Alarcón Thompson

Deportivo Municipal igualó 2-2 frente a Sport Huancayo en Huacho.

Municipal sumó un punto en Huacho luego de recibir al conjunto huancaíno por la cuarta fecha de la Liga 1 Movistar.

El Club Deportivo Municipal empató 2-2 frente a la escuadra de Sport Huancayo en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho. Los ediles necesitan de triunfos para poder asegurar su participación en algún torneo internacional. Con una alineación de 4-2-3-1 buscó hacerse del balón a lo largo del partido pero el accionar del “rojo matador” hizo que solo rescataran un punto. Fue recién en el minuto 35 de la primera etapa donde Ricardo Buitrago le daría el primer tanto al Deportivo Municipal. Un golazo de tiro libre que el arquero visitante, Salomón Libman, no pudo evitar y con el cual el cuadro de los ediles se iría a los vestuarios más tranquilos.

Iniciando el segundo tiempo ya con las dos escuadras atacando de manera constante, quedaban claro los espacios que mutuamente se estaban dando, sobre todo Sport Huancayo que insistentemente buscaba pisar el área rival para empatar el partido lo más rápido posible. Fue en el minuto 16 de la segunda etapa que Carlos Neumann le daría el empate al Sport Huancayo, con un cabezazo cruzado certero. El partido buscaba el primer error de cualquiera de las dos escuadras para adelantarse en el marcador.

El cuadro de Huancayo se volcó de manera peligrosa en el área del Municipal, esto hizo que la defensa edil no encuentre como resolver los problemas que tenían abajo. Fue así que en el minuto 38 Víctor Balta anotaría el segundo tanto para Sport Huancayo, dándole la vuelta al encuentro. Cuando todo parecía indicar que el partido estaba sentenciado, a los 48 en los descuentos, Pier Larrauri puso el empate 2-2 para el Deportivo Municipal, dándole así un poco de aire a los dirigidos por el Chino Rivera. Lo curioso es que Pier Larrauri, entro a la cancha en la segunda etapa con fiebre. El Chino Rivera no lo iba a utilizar, pero fue por insistencia del jugador que entro al campo y anotó el tanto.

En la siguiente fecha Deportivo Municipal visitara al cuadro victoriano de Alianza Lima, teniendo la obligación de sumar para lograr los objetivos trazados a inicio de año. Por su parte, Sport Huancayo tendrá que jugar en Cajamarca un partido complicado con el cuadro de UTC, que siempre es un rival que disputa todo balón y en su cancha se hace fuerte.

Reservas

En el partido preliminar, las reservas de Deportivo Municipal y Sport Huancayo se enfrentaron por la cuarto fecha del Torneo de Promoción y Reservas. En esta oportunidad los dirigidos por el profesor Calero no pudieron sumar y cayeron derrotados por 2-0. Los huancaínos siguen en lo más alto de la tabla con 12 puntos mientras que los ediles se ubican séptimos con 6 puntos.

(Foto: Deportivo Municipal)