top of page
  • Foto del escritorLuis Alegre

Deportivo Municipal goleó 3-0 a Melgar en Arequipa

Actualizado: 11 jul 2019

Club Centro Deportivo Municipal saco un buen triunfo de visita al ganar por 3-0 a FBC Melgar en el estadio de la UNSA.

Luis Alegre Arciniega

Deportivo Municipal le ganó por 3-0 a Melgar de Arequipa de visitante en el estadio de la UNSA. El partido correspondiente a la primera fecha de la Liga 1 Movistar tuvo como juez principal del partido al árbitro FIFA Michael Espinoza, quien estuvo acompañado por Coty Carrera y Andreé Mendoza como jueces de línea. Con esta victoria el cuadro edil puso a prueba a Melgar que se prepara para enfrentar a Caracas por la Copa Libertadores.

Antes de enfrentarse en este primer encuentro, Deportivo Municipal había jugado 10 partidos, ganando 5, perdiendo 3 y empatando 2. Por su lado FBC Melgar ganó 3 partidos, perdió 2 y empató 5 en los últimos 10 partidos. Los rojinegros tienen un mejor rendimiento jugando de local con 6 partidos ganados de 10 que han disputado. Finalmente, de los 18 últimos partidos entre ambos equipos, FBC Melgar ganó 7 partidos, Deportivo Municipal ganó 4 partidos y empataron 7 partidos.

A los dirigidos por Víctor Rivera no les costó mucho ponerse adelante en el marcador. Iván Bulos a los 6 minutos, con un potente cabezazo tras un tiro de esquina logró batir el arco de Ángelo Campos. Luego de ponerse en ventaja el conjunto edil tuvo oportunidades de aumentar el marcador con remates de Pier Larrauri y Álvaro Ampuero. Por su parte Melgar intentó buscar la igualdad con remates Dahwling Leudo, Nicolás Freitas y Leonardo Mifflin.

El quiebre del partido llegaría a los 29 minutos. Una falta de Pier Larrauri contra Alec Deneumostier desencadenaría en la expulsión del futbolista del cuadro arequipeño por una conducta antideportiva. Con 10 jugadores, FBC Melgar tuvo que replegar sus líneas y Deportivo Municipal empezó a ganar terreno en el campo, lo que desencadenó en el segundo gol edil a los 45 minutos del primer tiempo. Carlos Flores con un potente remate de pierna derecha, tras una nueva asistencia de Ricardo Buitrago, ampliaba la ventaja a 2-0.

En el segundo tiempo los dirigidos por Jorge Pautasso salieron a recuperar terreno, con remates de Pablo Labrin y Manuel Ganoza quienes pudieron obtener el descuento. Las buenas intervenciones del arquero Steven Rivadeneyra mantenían el arco en cero y la ventaja para el conjunto edil. El buen trabajo de recuperación del medio campo de Municipal tuvo sus frutos cuando tras un buen centro, Iván Bulos habilita de cabeza a Jeremías Bogado quien, con un remate de pierna derecha, sellaba la goleada para la visita.

A pesar de los cambios realizados FBC Melgar no pudo encontrar el descuento. Si bien El profesor Pautasso alineó con varios cambios con miras al partido de Copa Libertadores, se tienen que mejorar muchas cosas para obtener buenos resultados. Por su lado Deportivo Municipal llegará con los mejores ánimos para recibir por la fecha 2 de la Liga 1 Movistar al recién ascendido Alianza Universidad de Huánuco.

Reservas

En el encuentro preliminar, correspondiente a la primera fecha del Torneo de Promoción y Reservas 2019, el cuadro edil, dirigido por el profesor Gerardo Calero, emuló al primer equipo y consiguió una victoria por 2-0 frente a FBC Melgar con goles de Rafael Meza y Rodrigo Vilca.