top of page
  • Blanca Avilés

Deportivo Municipal golea 5 a 0 a Pirata F.C.

Actualizado: 29 may 2019

Deportivo Municipal demuestra que sigue en racha y golea por 5 a 0 al equipo chiclayano Pirata, por la fecha 15 de la Liga 1 Movistar.

26.05.2019

Deportivo Municipal sigue sumando de a tres y demostrando que este año han regresado a ser un equipo de primer nivel y duro de vencer. Este domingo, en el Estadio Segundo Arana Torres en Huacho, los ‘ediles’ golearon 5 a 0 al equipo chiclayano, Piratas Fútbol Club. Los dirigidos por Víctor Rivera, mostraron una clase de buen fútbol y que no solo tienen gol, sino que juegan bien.

En efecto, la ‘Academia’ confirmó que se encuentra en su mejor momento de la temporada. Durante la primera etapa del encuentro, el equipo norteño quiso hacer daño, pero los ‘ediles’ permanecieron seguros en la última línea. Así, Municipal se fue al descanso con dos goles de ventaja - aunque pudieron ser más - y los tres últimos llegarían en la segunda mitad del encuentro.

Al minuto 14 de iniciado el encuentro, José Manuel Murillo remató con la izquierda desde fuera del área al palo contrario convirtiendo el primer golazo para los locales. Pirata reaccionó e intentó hacer daño, pero antes que termine la primera parte, Daniel Cabrera convirtió un golazo al minuto 43, lo que les permitió irse tranquilos al descanso. A pesar de la clara ventaja, no solo en goles, sino también en posición de balón, los ‘ediles’ continuarían tratando de llegar a la portería de Luis Llontop.

En los otros 45 minutos, la supremacía ‘edil’ creció. Tras una gran jugada preparada y asistencia de Ricardo Buitrago, Jeremías Bogado convirtió el tercero apenas 3 minutos de iniciado el segundo tiempo. El cuarto llegaría de penal, tras una falta de Ramon Rengifo sobre Ronaldo Huari, cuando corría el minuto 74. Pier Larrauri fue el encargado de patearlo y ampliar la ventaja. Los ‘ediles’ sentenciarían el encuentro gracias al mismo Ronaldo Huari quien de un derechazo desde el centro del área convirtió el quinto gol.

Con esta victoria, Deportivo Municipal suma seis fechas invicto: tiene cuatro partidos ganados y dos empatas. Ello les ha permitido sumar 26 puntos y colocarse terceros en la tabla de posiciones a solo dos puntos de Sporting Cristal. En estas dos últimas fechas del Apertura, tendrá que jugar con la Universidad San Martín y posteriormente con Carlos Manuci. ¡Echa Muni!