top of page
  • Foto del escritorDiegoParedesC

Deportivo Municipal ganó 3-1 a Sport Boys en Huacho

Municipal sumó su quinta victoria en lo que va del año por la sexta fecha de la Liga 1 Movistar.

(Foto: Liga 1 Movistar)

El Club Deportivo Municipal ganó 3-1 a Sport Boys en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho. El partido correspondiente a la sexta fecha de la Liga 1 Movistar tuvo como juez principal al árbitro Yovani Quevedo, quien estuvo acompañado de Braulio Cornejo y Andrés Martínez como jueces de línea. Con esta victoria, Municipal suma su quinta victoria en lo que va del Torneo Apertura. Por su lado Sport Boys no levanta su juego en el año y sumó su octava derrota en el campeonato.

Desde el 2007, Deportivo Municipal y Sport Boys se han enfrentado en 12 oportunidades, los ediles ganaron 2 partidos, los porteños ganaron 3 partidos, y 7 de ellos quedaron en empate. El último partido entre ambos equipos fue el 17 de setiembre del 2018 por la tercera fecha del Clausura. En dicha oportunidad, ediles y porteños igualaron sin goles en el estadio Iván Elías Moreno. De los jugadores que repetirán su presencia en el once inicial de ambos equipos están: Steven Rivadeneyra, Álvaro Ampuero, Yordi Vílchez, Eduardo Rabanal y Daniel Cabrera (Deportivo Municipal); Manuel Tejada y Jhon Vega (Sport Boys).

Deportivo Municipal salió dispuesto a dominar el encuentro, con remates de Carlos Uribe, José Murillo y Eduardo Rabanal los ediles avisaban que el primero estaba por llegar. Es así que, a los 10 minutos de juego, José Murillo de un espectacular tiro libre marca el primero y daba la alegría a los hinchas. Sport Boys tuvo algunos chispazos de fútbol en los pies de Jesús Chávez, quien junto con el colombiano Luis Peralta remataron al arco de Rivadeneyra en el primer tiempo. Deportivo Municipal siguió intentando ampliar el marcador pero se fueron al descanso solo con el 1-0 a favor.

El segundo tiempo empezó más parejo, con ambos equipos probando disparos de fuera. Tanto Rivadeneyra y Ortiz fueron exigidos a su máximo nivel, logrando mantener la diferencia de un gol. Una dura falta de Manuel Tejada contra Egidio Arévalo Ríos provoco la expulsión del marcador derecho rosado dejándolo a su equipo con diez jugadores. A pesar de la desventaja numérica Sport Boys siguió atacando y consiguió el premio a ello. Eduardo Rabanal derribó a Jesús Chávez en el área y el árbitro Quevedo decreto la pena máxima. El colombiano Luis Peralta cambió penal por gol a los 62 minutos y puso la igualdad en Huacho. Lamentablemente una excedida celebración del delantero hizo que se ganara la segunda amarilla y por ende la expulsión, el conjunto porteño se quedaba con 9 jugadores a falta de un poco más de media hora de juego.

Ya con la ventaja en la cancha, Municipal nuevamente se volvió dominador del partido, y, tras un tiro de esquina, Pier Larrauri remato de derecha y puso al conjunto edil nuevamente en ventaja a los 76 minutos de juego. Cinco minutos después, José Murillo sellaría la victoria para los dirigidos por Víctor Rivera, el 3-1 no se movería y para la alegría de los asistentes, Municipal se llevaba los tres puntos. Con esta victoria, Deportivo Municipal se ubica en el sexto lugar con nueve puntos, Sport Boys sigue en el fondo de la tabla con un punto solamente. La próxima fecha, los ediles visitaran a Sportin Cristal en el Alberto Gallardo, mientras que, Sport Boys recibirá a Ayacuhco FC.

Reservas

En el encuentro preliminar, correspondiente a la sexta fecha del Torneo de Promoción y Reservas 2019, el cuadro edil, dirigido por el profesor Gerardo Calero, no paso del empate, igualando 2-2 frente a Sport Boys.

(Foto: Sport Boys)