top of page
  • Foto del escritorLuis Alegre

Deportivo Municipal ganó 2-1 a Ayacucho FC.

Club Centro Deportivo Municipal obtuvo los tres puntos en el último minuto del partido derrotando a Ayacucho FC en el estadio Segundo Arana Torres de Huacho por la fecha 11 de la Liga 1 Movistar.

(Foto: Deportivo Municipal)

Deportivo Municipal le ganó por 2-1 a Ayacucho FC de local en el estadio Segundo Arana Torres. El partido correspondiente a la onceava fecha de la Liga 1 Movistar tuvo como juez principal del partido al árbitro FIFA Diego Haro, quien estuvo acompañado por Édgar Adriazola y Virgilio Maguiña como jueces de línea. Con esta victoria el cuadro edil sube al cuarto puesto de la tabla, sumando su quinta victoria en lo que va del Torneo Apertura.

El último partido entre ambos equipos se dio por la fecha 14 del Torneo Clausura 2018 en el estadio Miguel Grau del Callao. Ese día el partido quedo empatado a dos goles por equipo. Por parte del cuadro edil, Iván Bulos y Pierr Larrauri, ambos aún en el equipo, vencieron el arco ayacuchano. Por su lado, Ayacucho FC logró los dos goles gracias a Ever Chavez y Kevin Sandoval, ambos de igual manera en el conjunto de Ayacucho. Otros jugadores que estarán presentes nuevamente en las oncenas son: Steven Rivadeneyra, Yordi Vílchez y Regalado (Deportivo Municipal); Tarek Carranza, Kevin Sandoval y Mauricio Montes (Ayacucho FC).

El partido empezó com ambos equipos dominando por momentos el partido, Deportivo Municipal intentaba pero la buena defensa de Ayacucho FC y, la seguridad del arquero Éxar Rosales mantuvieron el marcador en cero. El conjunto edil con Eduardo Rabanal, Ronaldo Huari, Jeremías Bogado y Egidio Arévalo Ríos buscaban el primer grito de gol del partido, pero como en varias ocasiones la suerte no estaba de su lado. Por su lado, el cuadro ayacuchano que, buscaba dar la sorpresa en Lima, tuvo ocasiones de gol con Tarek Carranza, Ernest Nungaray y Nicolás Martínez. Para el final del primer tiempo, el partido se volvió trabado y con muchas faltas. A los 43 minutos de juego Yordi Vílchez comete una falta en perjuicio de Oscar Guerra, luego de unas discusiones Vílchez agrede a Guerra y se gana la tarjeta roja. Los dirigidos por “El Chino” Rivera se iban al descanso con diez jugadores.

La charla técnica en el camerino edil sirvió para que, a pesar de la desventaja numérica, Deportivo Municipal saliera al campo decidido a ir por los tres puntos. Ayacucho FC tuvo la primera chance de abrir el marcador con un remate de Nicolás Martínez, pero su disparo salió desviado muy cerca del palo izquierdo de Rivadeneyra. A los minutos, Italo Regalado recibió una falta por parte de Tarek Carranza y recibió la tarjeta roja, poniendo la igualdad de jugadores en la cancha y la posibilidad de que los ediles volvieran a tomar la posesión del balón en el partido. Los frutos de esa posesión aparecerían ocho minutos después. Italo Regalado con un potente remate de izquierda inflaría las redes del arco ayacuchano y pondría el 1-0 para la alegría de los hinchas ediles que se dieron cita en Huacho. Mario Viera, con su experiencia, hizo ingresar a dos experimentados a la cancha, Wilmer Aguirre y Sidney Faiffer. Sería el primero en ingresar quien, tras una buena asistencia de Mauricio Montes, lograría el empate para los “Zorros a falta de 20 minutos para que termine el partido.

Los hinchas que asistieron a ver a Municipal ganar, pensaban que ya no se movería el marcador y que se llevarían un empate frente a Ayacucho FC, que intentó hasta más no poder exigiendo al arquero Steven Rivadeneyra en más de una oportunidad. Las faltas y agresiones por parte de ambos equipos fueron recurrentes en todo el partido, Ernest Nungarar y Eduardo Rabanal vieron también la roja tras agredirse nuevamente, luego que el primero le reclamara ofuscado por una mano e intentar demorar el encuentro. Pero, como dirían muchos entendidos de este hermoso deporte, esto fútbol y no se acaba hasta que el árbitro haga sonar el silbato. A los 94 minutos, ya en la agonía del partido, una mala salida de Éxar Rosales y la calidad intacta de Egidio Arévalo Ríos, quien la levanto por encima del arquero, desataría la locura para hinchas y jugadores en el Segundo Arana Torres.

“No se va, no se va, el “Cacha” no se va” empezaron a cantar sus compañeros y la tribuna. No hay duda que el actual capitán de la franja es pieza clave para Víctor Rivera y esta tarde lo demostró. Con esta victoria, Deportivo Municipal se ubica en el cuarto lugar con 18 puntos igualando a Universitario de Deportes. Para la fecha 12 de la Liga 1 Movistar, Deportivo Municipal visitara a UTC de Cajamarca el sábado 04 de mayo a las 3:30 pm en el Estadio Municipal de Cajabamba.

Reservas

En el Torneo de Promoción y Reservas 2019, Deportivo Municipal derrotó por 1-0 a su similar de Ayacucho FC. El gol para los ediles fue de Fernando Leguía. Con este resultado, el equipo dirigido por Gerardo Calero se ubica en séptimo lugar con 16 puntos, a ocho puntos de Universitario que es líder del torneo.