top of page
  • Blanca Avilés

Deportivo Municipal empató 3-3 en la “Tarde de la Pasión Edil”

Actualizado: 4 jul 2019

El Club Centro Deportivo Municipal presentó a la plantilla que lo representará, tanto en el torneo local como en la Copa Sudamericana 2019.

Deportivo Municipal igualó 3-3 con Sport Boys en la “Tarde de la Pasión Edil” que se realizó este 10 de febrero en el estadio Miguel Grau del Callao. Antes de la presentación del primer equipo, las jugadoras del plantel femenino disputaron un partido preliminar. El equipo dirigido por Víctor Rivera, cuenta en esta temporada con un refuerzo de lujo como lo es, el ex seleccionado y mundialista uruguayo, Egidio Arévalo Ríos.

Durante la ceremonia de presentación, el jugador que más se robó los aplausos de la hinchada edil fue, justamente, el uruguayo Egidio Arévalo Ríos, quien es el llamado a liderar al equipo. Deportivo Municipal también incorporo en sus filas a jugadores como Carlos Uribe, Aaron Torres, el panameño José Murillo y el paraguayo Jeremías Bogado. De igual manera, pudo realizar las renovaciones de jugadores como Iván Bulos, Adrian Zela, Pier Larrauri y Ricardo Buitrago.

La hinchada también se hizo presente ese día, la popular “Banda del Basurero” y otros espectadores estuvieron presentes y alentando durante los 90 minutos que duró el partido, esto nos lleva a pensar que el compromiso entre la hinchada y el equipo, este lazo que se necesita es más fuerte que nunca. Luego de la deslumbrante presentación de 'La Academia', se inició el partido. La escuadra demostró la experiencia y nivel adquirida en la pretemporada y sobretodo con los partidos amistosos jugados.

Recordemos que Deportivo Municipal disputó unos amistosos frente a la Universidad de Concepción de Chile y Alianza Lima. Frente al cuadro chileno salió victorioso por un marcador de 3-1, con dos goles de Iván Bulos y uno de Ricardo Buitrago. Con los íntimos disputaron dos amistosos en el Esther Grande de Bentín de Lurín, uno de ellos termino con empate 2-2 y el otro con triunfo edil por 3-2. Ricardo Buitrago e Iván Bulos son actualmente los goleadores con dos tantos cada uno.

En este partido con Sport Boys, la mayor parte del primer, Deportivo Municipal tuvo la posesión del balón y generó claras ocasiones de gol. A los 10 minutos de juego, Iván Bulos fue trabado por el zaguero rosado Maelo Reátegui dentro del área. Ricardo Buitrago sería el encargado de ejecutar desde los doce pasos y abrir el marcador a favor de los ediles. Sin embargo, antes de que acabara la primera etapa, John Mosquera con un potente disparo le permitió al equipo dirigidos por Jesús Álvarez irse a los vestuarios con una igualdad.

En el segundo tiempo, ambas escuadras presentaron cambios con la finalidad de poder probar nuevos jugadores, antes del inicio de la Liga 1 Movistar. A los 51 minutos de juego, el panameño José Murillo volvería a poner a la franja en ventaja y, ocho minutos después Aaron Torres anotaría para la alegría de todos los hinchas que se dieron cita para alentar y ver a Deportivo Municipal.

Esta alegría no dudaría mucho, Sport Boys tomo el manejo del encuentro e hizo que los dirigidos por el “Chino” Rivera se replegaran en su campo. En los minutos finales (81´y 90+2´), Matía Sproat, vía penal, acabo con la alegría del pueblo edil. Contamos que hechos como éste no se repitan durante el torneo local ni, mucho menos, en la Copa Sudamericana.

Ahora, Deportivo Municipal debutará en la Liga 1 Movistar visitando a FBC Melgar en Arequipa. El encuentro está programado para el sábado 16 de febrero a las 3:00 pm. Por su lado los rosados visitaran Matute para enfrentar a Alianza Lima el viernes 15. Ahora sí empieza la real prueba. ¡Echa Muni!