top of page
  • Foto del escritorDiegoParedesC

Deportivo Municipal empató 2-2 en su visita a Alianza Lima

Club Centro Deportivo Municipal logró el empate al último minuto en su visita a Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por la quinta fecha de la Liga 1 Movistar.

(Foto: Liga 1 Movistar)

Deportivo Municipal igualó 2-2 frente a Alianza Lima en su visita al estadio Alejandro Villanueva en La Victoria. El partido correspondiente a la quinta fecha de la Liga 1 Movistar tuvo como juez principal al árbitro Augusto Menéndez, quien estuvo acompañado por Jonny Bossio y José Tipián como jueces de línea. Con este empate suma tercer empate en lo que va del Torneo Apertura, y Alianza Lima pierde la oportunidad de igualar a Deportivo Binacional en el segundo lugar y, acercarse al líder Sporting Cristal.

Desde el 2007, Alianza y Deportivo Municipal se han enfrentado en 14 oportunidades, los blanquiazules ganaron 7 partidos, los ediles ganaron 3 partidos, y 4 de ellos quedaron en empate. El último partido entre ambos equipos fue el 05 de junio del 2018 por la quinta fecha del Apertura. En dicha oportunidad, los victorianos se llevaron los tres puntos al ganar el partido por 3-1, con goles de Tomas Costa, Alejandro Hohberg y Gonzalo Godoy; Yordi Vílchez empezó adelantando para los ediles. De los jugadores que repetíran su presencia en el once inicial de ambos equipos están: Leao Butrón, Gonzalo Godoy y Aldair Fuentes (Alianza Lima); Steven Rivadeneyra, Yordi Vílchez, Adrián Zela y Álvaro Ampuero (Deportivo Municipal).

Alianza Lima tuvo el dominio del balón todo el primer tiempo, pero Deportivo Municipal no se quedaba atrás y encontraba ocasiones de gol gracias a los contragolpes que generaba. Yordi Vílchez, Egidio Arévalo Ríos, Adrián Zela y Jeremías Bogado tuvieron la oportunidad de abrir el marcador, pero Leao Butrón volvió a ser importante para Alianza Lima y ya empezaba a ser figura nuevamente. Alianza Lima a través de José Manzaneda, Rodrigo Cuba y Joazhiño Arroé buscaban darle el primer grito de gol a la hinchada blanquiazul que asistió a Matute, pero los disparos eran desviados. Una falta de Adrián Zela contra Rodrigo Cuba, cerca al área, se veía como una oportunidad para ser aprovechada por el buen juego aéreo blanquiazul, y así fue. A los 29 minutos, Rodrigo Cuba, ex-jugador edil, remata de cabeza y abre el marcador para la alegría de los hinchas, Alianza ganaba 1-0. Intentos desviados de Iván Bulos ya daban indicios que Municipal saldría a buscar el partido en el segundo tiempo.

En la segunda etapa, los dirigidos por Víctor Rivera salieron a buscar el empate y generaron ocasiones que hacían que Leao Butrón se volviera, nuevamente, en el salvador del cuadro íntimo. Miguel Ángel Russo realizaría su primer cambio, Felipe Rodríguez ingresaría por José Manzaneda para refrescar el ataque, lo cual funcionaria. A los 66 minutos, una gran asistencia de Felipe Rodríguez hacia Kevin Quevedo, quien definiría con potente remate de derecha, pondría el segundo gol. El Chino Rivera, dispuso que Daniel Cabrera, José Murillo e Ítalo Regalado ingresaran para mejorar el juego edil. A ello se sumaría la expulsión de Héctor Salazar, dejando al cuadro blanquiazul con 10 hombres.

Si bien el juego de Deportivo Municipal mejoro con el pasar de los minutos, las ocasiones no terminaban en gol. A los 81 minutos Gonzalo Godoy marcaría en propia puerta dándole es descuento a Municipal, que por propia cuenta no pudieron conseguir. Ya en los descuentos, la mala fortuna volvería a tomar como víctima a los blanquiazules, el recuerdo del partido frente River Plate volvería a la mente de los asistentes. Aldair Fuentes, a los 94 minutos, volvería a marcar en propia puerta y pondría la igualdad, dejando el partido 2-2, y un sin sabor en la hinchada grone que nuevamente dejaba escapar la victoria en los últimos minutos. Por su lado, Deportivo Municipal rescataría un empate, premio al esfuerzo y la constancia en los ataques que tuvo esa noche. En la próxima fecha, Deportivo Municipal recibirá a Sport Boys en busca de los tres puntos para seguir escalando en la tabla.

Reservas

En el encuentro preliminar, correspondiente a la quinta fecha del Torneo de Promoción y Reservas 2019, el cuadro edil, dirigido por el profesor Gerardo Calero, no tuvo la misma suerte que el primer equipo y cayó derrotado por 1-0 frente a Alianza Lima.

(Foto: Alianza Lima)