top of page
  • Foto del escritorLuis Alegre

Deportivo Municipal empató 0-0 frente a Alianza Universidad

Club Centro Deportivo Municipal sacó un punto en su primer partido de local frente al recién ascendido Alianza Universidad por la fecha 2 de la Liga 1 Movistar.

Deportivo Municipal igualó 0-0 con Alianza Universidad de Huánuco en su primer partido de local en el estadio Miguel Grau del Callao. El partido correspondiente a la segunda fecha de la Liga 1 Movistar tuvo como juez principal del partido al árbitro Augusto Menéndez, quien estuvo acompañado por Carlos Llerena y Alex Valdivieso como jueces de línea. El conjunto edil no pudo repetir la goleada que le propino a Melgar la fecha pasada. Por su parte Alianza Universidad sumó su segundo empate, siendo el primero con Cantolao la fecha pasada.

La última vez que el conjunto huanuqueño jugó en el estadio chalaco fue en el cuadrangular de ascenso el año pasado. En dicha oportunidad disputó 3 partidos, ganando 1 y empatando 2, clasificando segundo detrás de Carlos A. Mannucci. Por su lado, Deportivo Municipal acumuló 10 victorias, 2 empates y 3 derrotas jugando de local en el torneo descentralizado del año pasado.

Los dirigidos por Víctor Rivera dominaron todo el primer tiempo. Egidio Arévalo Ríos, a los 10 minutos, y Pier Larrauri, a los 24, pudieron abrir el marcador para los ediles con un fuerte remate de cabeza y un fuerte disparo con pierna derecha respectivamente. Dos minutos más tarde, la primera jugada polémica se haría presente en el partido. Los jugadores de Municipal reclamaban una mano dentro del área tras un córner ejecutado por Diego Encinas. La visita tuvo algunas llegadas claras con Jack Durán y Juan Portilla, pero no pudieron abrir el marcador en el Callao. Una amarilla a Rolando Bogado a los 38 minutos sería determinante de cara a lo que sería el partido en el segundo tiempo.

El segundo tiempo tuvo el mismo ritmo. Las constantes faltas por parte de ambos equipos continuaron, y, a los 55 minutos de juego, Rolando Bogado cometió una dura falta contra Adrian Zela lo que le costó la segunda amarilla y la roja. Alianza Universidad volvía a quedarse con 10 jugadores como en Huánuco, y el técnico Rony Revollar tuvo que sacar un hombre de ataque como Juan Portilla para hacer ingresar a un hombre con más capacidades defensivas como Kerin López, obligando a sus dirigidos a meterse en su cancha. A pesar de ello, Deportivo Municipal no pudo controlar el partido y dejó que el conjunto huanuqueño tuviera llegaras claras como la de Jack Durán que resultó en una espectacular atajada por parte de Steven Rivadeneyra.

En el final del partido el conjunto edil pasó a dominar nuevamente el partido, gracias al ingreso de José Manuel Murillo. Alianza Universidad, que estaba metido en su arco, solo optaba por el contragolpe, teniendo en los pies de Jack Durán una última oportunidad de llevarse los 3 puntos pero no pudo definir ante la salida del arquero edil. Con este empate Deportivo Municipal suma 4 unidades y se ubica segundo en la tabla de posiciones. Por su lado, Alianza Universidad solo ha podido conseguir 2 puntos en el comienzo del Torneo Apertura. La próxima fecha los dirigidos por Víctor Rivera visitaran a Binacional, mientras que los huanuqueños recibirán a Ayacucho FC.

Reservas

El partido correspondiente por el Torneo de Promoción y Reservas 2019 estaba programado para jugarse el domingo 24 de febrero a las 09:00, sin embargo, tuvo que ser reprogramado por motivos de fuerza mayor. El cuadro huanuqueño se vio afectado por los huaicos y quedó varado en la carretera. Finalmente, el día lunes 25 se llevó a cabo el partido, el cual tuvo como ganador al cuadro edil, quienes derrotaron por 2-1 a Alianza Universidad.