top of page
  • Blanca Avilés

El equipo femenino de fútbol suma su primera victoria

Actualizado: 4 jul 2019

El equipo de fútbol femenino de Deportivo Municipal, logró su primer triunfo por la segunda fecha del Campeonato Nacional de Fútbol Femenino.

El equipo femenino del Club Deportivo Municipal, sumó su primera victoria, al derrotar por 2 a 0 a la Universidad César Vallejo de Trujillo. El encuentro, jugado en las instalaciones de la Videna, este sábado 22 de junio, corresponde a la segunda fecha del Campeonato Nacional de Fútbol Femenino 2019 de la Zona Lima. Recordemos que en este Torneo, participan todos los equipos profesionales de fútbol que tengan sede institucional en la capital peruana.

Deportivo Municipal anotó un golazo al concretar una alianza estratégica deportiva con el Club La Cantera. El once canterano, vistiendo la camiseta de ‘La Academia’ demostró un juego aguerrido y se olvidó de su primera derrota con Universitario de Deportes. Aunque el encuentro se desarrolló a puertas cerradas, por disposición de la organización, ello no contuvo que las canteranas enfranjadas, dejaran todo en la cancha y vencieran al plantel trujillano.

Aunque el resultado pudo ser más abultado a favor de Municipal, a las dirigidas por el entrenador y especialista en fútbol femenino, Giovanni Sosa, les alcanzaron dos goles para mostrar su superioridad. El primer gol llegó al primer tiempo gracias a la delantera, Rocío Fernández. Municipal se fue al descanso con cierta tranquilidad. En el segundo tiempo las ediles continuaron atacando hasta que llegó el segundo gol en el pie de la centrocampista Rosa Mejía.

Celebración del segundo gol de Deportivo Municipal

El ex entrenador del JC Sports Girls, puso como su once titular a: Sharon Taboada, Rosa Castro, Belen Huarcaya, Maria Luque, Caty Espinoza, Mercy Sinarahua, la capitana, Melanie Juárez, Rosa Mejía, Ximena Solis, Anais Vilca y Rocío Fernández. Para los cambios, en banquilla, estuvieron Shirley Oblitas, Karla Conga, Brenda Contreras, Naily Yañez, Camila García, María Paz Ramayón y Saraí Salazar.

Ahora, Deportivo Municipal tendrá que enfrentar al, siempre poderoso, Sporting Cristal, este domingo 30 de junio a las 6:00 de la tarde, correspondiendo a la tercera fecha del Campeonato. El partido se jugará en el New Camp, en el distrito de Chorrillos y será a puertas abiertas, por lo que el costo de la entrada costará S/ 3.00. No hay excusa para faltar. ¡Echa Muni!