top of page
  • Foto del escritorDiegoParedesC

Deportivo Municipal iguala 1 – 1 con Sporting Cristal en el Campeonato Nacional de Fútbol Femenino

Club Deportivo Municipal empató 1 a 1 con Sporting Cristal por la tercera fecha del Campeonato Nacional de Fútbol Femenino 2019 - Zona Lima.

Fuente: Enfranjados

El equipo femenino del Club Deportivo Municipal sumó un punto tras el empate por 1-1 contra su similar Sporting Cristal. El encuentro, jugado en el estadio New Camp de Chorrillos, este sábado 22 de junio, corresponde a la tercera fecha del Campeonato Nacional de Fútbol Femenino 2019 de la Zona Lima.

En el primer tiempo del encuentro, la posesión del balón fue ampliamente mayor para Sporting Cristal. Deportivo Municipal intentó jugar al contra ataque, pero sin logro alguno. Era evidente que no solo bastaba jugar como el partido anterior frente a Cesar Vallejo, sino que debía replantear la idea de juego.

Para el segundo tiempo, se produciría el ingreso de la ‘enfranjada’ Anais Vilca, que mostró un juego desequilibrante y una velocidad que no pasa desapercibida. Es así como, en los primeros minutos de la segunda mitad, llegaría el tan ansiado gol. Tras un pase en profundidad y una buena definición de la canterana Anais Vilca, el Club Deportivo Municipal se pondría arriba en el marcador.

Luego del 1-0, el tramite volvió a ser luchado en el medio campo y con pocas ocasiones claras para ambos equipos. Sporting Cristal con un juego de posesión, con pases cortos y al ras. Por su lado Municipal, con un estilo característico de salida por ambas bandas.

No fue hasta el minuto 80 del encuentro, que la jugadora de Sporting Cristal, Sandy Dorador, recibió una falta dentro del área rival. La jueza principal cobró penal sin pensarlo dos veces. Fue entonces Nahomi Martínez la encargada de patear desde los 12 pasos, quien le dio el empate a las celestes, obteniendo un importante punto cerca del final del partido.

Datos

El once que puso el entrenador edil, Giovanni Sosa fue: Taboada, Castro, Sánchez, Luque, Conga, Sinarahua, Juárez, Solís, Tristán, Jabalí y Ortega.

Con este empate, Deportivo Municipal alcanza 4 puntos en la tabla del Campeonato Nacional de Futbol Femenino 2019 – Zona Lima. Sumando un empate, una derrota y una victoria.

El próximo fin de semana las canteranas enfrentaran al equipo de la Universidad San Martin de Porres.