top of page
  • Marco Alarcón Thompson

Deportivo Municipal cae goleado 3-0 frente a Deportivo Binacional de visita.

Club Deportivo Municipal fue vencido en el estadio Guillermo Briceño de Juliaca por la tercera fecha.

Deportivo Binacional se convirtió en el único líder del Torneo Apertura, al vencer con autoridad en su casa al Deportivo Municipal. El Poderoso del Sur no sede terreno y demostró una vez más con buen juego sus pretensiones de afianzarse en la Liga 1 a lo largo del campeonato. Aunque Municipal venia de una victoria y un empate en las dos primeras fechas, no le alcanzo en la altura de Juliaca para poder aguantar los ataques constantes de Binacional. Pero fue recién en la segunda etapa del partido cuando abriría el marcador Donald Millán, pegándole un remate certero desde fuera del área junto al palo izquierdo del portero Steven Rivadeneyra, gracias a la asistencia de Jeikson Reyes.

Luego el partido se volvería un ida y vuelta por parte de las dos escuadras, repartiendo remates en los dos arcos, dándole a la hinchada local un buen espectáculo. Aldair Rodríguez siempre desequilibrante dándoles más de un dolor de cabeza a los defensas del Municipal. Luego le sacarían una tarjeta amarilla por una jugada peligrosa pero todo quedaría ahí. Egidio Arévalo Ríos sin duda alguna fue uno de los referentes dentro del cuadro edil, tanto defensivamente como en los ataques del Municipal. Andy Polar vería la tarjeta amarilla, ya que el partido se ponía más intenso queriendo asegurar el marcador que llegaría en los minutos finales. Más allá de los cambios que realizaría el Chino Rivera con Pier Larrauri y Carlos Uribe, no sería suficiente para poder empatarlo.

Fue en la última etapa del encuentro, precisamente en el minuto 82, donde Donald Millán aparecería para darle un pase a Andy Polar quien concretaría un nuevo tanto desde fuera del área, pegado al palo izquierdo, dejando sin chances a Steven Rivadeneyra para poder atajar el balón. Finalmente llegaría el último tanto de Jefferson Collazos después de cuatro minutos, pateando desde el centro del área terminando así con todas las posibilidades del cuadro del Deportivo Municipal y dándole la victoria final a Binacional con un marco de gente importante .

Con el 3-0 contundente, Municipal intentara en la siguiente fecha ganar el partido frente a Sport Huancayo de local. Para así poder pelear un cupo en un torneo internacional que es lo que se busca desde inicios de año.

Reservas

En el encuentro de las reservas, Deportivo Binacional ganó por 3-1 a Deportivo Municipal.

(Foto: Binacional FC)