top of page
  • Foto del escritorAngel Fernandez

Copa Bicentenario: 'Ediles' perdieron 2 - 0 en su visita a Sport Huancayo

Actualizado: 5 jul 2019

Deportivo Municipal cayó por 2 – 0 frente a Sport Huancayo, por la Copa Bicentenario.

El viernes 21 de junio se dio inicio a la Copa Bicentenario, el torneo intermedio del fútbol peruano, Deportivo Municipal debutaría frente a la escuadra de Sport Huancayo, donde perdería por 2 – 0. El encuentro se jugaría en el Estadio Huancayo, con capacidad para 20 000 espectadores.

Las acciones del partido comenzarían a favor de Municipal. Flores con un remate de media distancia, el balón se estrelló en el poste derecho del arco. Pero con el transcurrir del tiempo los locales se acomodarían en la cancha. El 'rojo matador' aprovecho el cansancio del 'muni' para hacerse del balón y aprovechar los espacios que dejaban. De esa manera, Jorge Bazán intentó con un primer disparo tras desbordar por el lado derecho.

El primer tanto de Sport Huancayo llegaría a los 42 minutos del primer tiempo. Tras un tiro de esquina cobrado por Marcos Lliuya, que Victor Balta conecta con un cabezazo bien esquinado al palo derecho del arco. El primer tiempo acabaría con el marcador 1 – 0 a favor de los locales.

En el segundo tiempo, el dueño de casa saldría con mucha más agresividad y se adueñaría del balón. Sin embargo, Víctor Rivera habría hecho un planteamiento defensivo para la segunda mitad y solo apelaría al contragolpe. Sport Huancayo avisaba el segundo gol con llegadas al arco de balón parado, con remates de larga distancia y centros al área.

Tras un Municipal abalanzado en ataque buscando el empate. El segundo gol del 'rojo matador' llegaría de un contragolpe en los descuentos del partido. Tras un pase largo de Richard Salinas para Carlos Neumann, que dejaría correr el balón y hace un amague que va a patear. Pero decide dar pase a Marcio Valverde que remata en primera y anota el segundo gol. Con esta jugada terminaría el encuentro.

Tras haberse jugado la primera fecha de la Copa Bicentenario. En el grupo F, Sport Huancayo lidera la tabla con 3 puntos, lo siguen Ayacucho y Santos FC, que empataron 2 – 2 en su encuentro, con 1 punto. Deportivo Municipal tras la derrota se encuentra con 0 puntos.

Por la fecha 2 del torneo intermedio, Municipal visitará al Santos FC, en Nazca. El encuentro se disputará en el Estadio Municipal de Nazca, se jugará el domingo 30 de junio en el horario de 3.30 p.m.