top of page
  • Blanca Avilés

Cantolao golea de local a Deportivo Municipal 3 a 0

Actualizado: 4 jul 2019

Deportivo Municipal fue apabullado en el Callao, al caer por 3-0 frente a la Academia Deportiva Cantolao por la novena jornada del campeonato.

Deportivo Municipal cayó por 3-0 frente a un sólido Cantolao por la novena fecha de la Liga 1 Movistar. El partido, que se jugó en el Miguel Grau del Callao, este 12 de abril a las 5:45 P.M, fue arbitrado por el juez peruano Eduardo Chirinos y tuvo como justo vencedor a los “Delfines”. Tras volver de un buen primer tiempo, el equipo 'chalaco', se mantuvo en la segunda etapa atacando y el resultado fue la goleada en su casa.

Los dirigidos por el 'Chino' Víctor Correa, llegaron confiados al Callao; sin embargo, no pudieron con un airoso Cantolao, que fue el protagonista durante los noventa minutos. Iniciado el encuentro, los delfines empezaron a cuadricular sus líneas para hacer daño a los ediles. Bastaron 13 minutos para que, Sebastian La Torre, en plena área, rematase con la derecha desde el lado izquierdo de la portería y anotara el primer gol.

Luego del gol, la Academia replegó sus filas y el partido se opacó. Al parecer ningún equipo quería atreverse a llegar al área rival y se conformaron con mantener la diferencia mínima, tanto así, que ambos cometieron reiteradas faltas y ninguno pudo hacer trabajar a los arqueros. En esta parte, lo lamentable fue la salida de La Torre, quien, tras recibir una falta, tuvo que retirarse entrando por él, Daniel Chávez.

Iniciada la segunda etapa, Cantolao salió con otro chip, mientras que los ediles, al parecer, se quedaron dormidos en los vestuarios. El cambio de Franco Thomas sustituyendo a Federico Nicosia, marcaría la diferencia a favor para los locales. A pesar que el 'Muni' llegó al área, ningún remate fue bueno y en un contrataque, Cristian Lasso asistió a Carlos Cabello, quien marcaría el segundo al minuto 61’.

Aunque Deportivo Municipal se despertó y buscó descontar el marcador, otra vez Chávez sería protagonista y, desde la zona central del área, pondría el tercero en el minuto 85’ del encuentro, luego de un gran pase en profundidad recibido de Jesús Castillo. Todo ya estaba resuelto, los locales se llevarían los tres puntos y con ello sumaron 10 puntos en la tabla, lo cual los deja décimo primeros.

Con ello, Municipal pierde otra vez tres importantes puntos de visita, conformándose con en el quinto lugar al sumar solamente 12 puntos. Lo que se le viene son fuertes enfrentamientos, primero con Unión Comercio el 21 y luego con Ayacucho el 28. Además, también está el partido de vuelta con Colón por la Primera Ronda de la Copa Sudamericana. Ahora, es cuando más debemos alentar. ¡“Echa Muni"!