top of page
  • Foto del escritorAngel Fernandez

12ma Fecha Copa Federación Oro: “Ediles” sumaron 10 puntos frente a “Los Santos”

Actualizado: 5 jul 2019

Por la fecha 12 de la Copa Federación Oro, Deportivo Municipal sumo 10 puntos en la tabla del acumulado.

Hoy sábado 15 de junio se culminó la fecha 12 de la Copa Federación Oro. Deportivo Municipal recibió la visita de Universidad San Martin de Porres, donde pudieron obtener 10 puntos más en la tabla del acumulado. Estos partidos se jugaron en el New Camp La Academia, ubicado en Villa-Chorrillos, y en el Complejo Deportivo Puruchuco, ubicado en el distrito de Ate.

El primer partido lo jugaron las categorías 2001, en el New Camp La Academia. El partido lo ganaron “Los Ediles” con un marcador de 4 – 1 sobre “Los Santos”. El partido, desde un inicio fue dominio de la franja. Por su parte los santos no mostraron mucha resistencia en defensa, que terminaron sucumbiendo ante el ataque “Edil”. El gol del descuento “los santos” lo encontraron en un contragolpe.

El segundo encuentro lo jugó la categoría 2003, en el Complejo Deportivo Puruchuco. El inicio fue dominio “Edil”, se encontró con el gol antes de terminar el primer tiempo. El segundo tiempo inicio muy friccionado, cada balón era muy disputado. San Martin se quedó con 10 casi todo el segundo tiempo, pero supo aprovechar los 2 balones parados que obtuvo, y los concreto en goles. En esta categoría San Martin se impuso por 1 – 2 sobre “Muni”.

El tercer partido lo disputarían la categoría 2002, el marcador de este encuentro terminaría 1 - 1. En este partido hubo un tiempo para cada equipo, el primer tiempo fue dominado por “San Martin”, que encontró el gol en los primeros minutos que lo convirtió Simon Mangold. En el segundo tiempo, el técnico “Edil” adelanto las líneas de la volante para que se asociaran con los delanteros. El gol “Edil” lo convertiría Jhonnier Montaño, con un fantástico sombrero ante la salida del portero “santo”.

El cuarto partido, lo jugarían la categoría 2006. Este encuentro lo ganaría Deportivo Municipal, con un contundente 2 – 0. El primer gol “Edil” llegaría a los pocos segundos de comenzado el encuentro, tras un error del portero. Y el segundo gol llegaría en la segunda etapa del partido, tras un contragolpe del “Muni”. Los goles lo anotarían Alexis Villalta y Pedro Fanola.

El quinto partido lo jugaron la categoría 2004, este encuentro fue completamente dominado por el “Muni”. “Los Ediles” ganarían el encuentro por 3 – 1 ante “Los Santos”. Los goles lo convertirían Alfredo Loli, Johan Hilario y Guillermo Rojas. El descuento para el equipo “santo”, lo haría Jerson Delgado.

El último partido de la jornada futbolística de ambos equipos, lo disputarían la categoría 2005. “Los Santos” sorprendieron a “Los Ediles” con un gol tempranero, a los pocos minutos iniciado el encuentro. En el trámite del partido los de Municipal buscarían el empate, pero un contra golpe de la San Martín encontrarían el segundo de “Los Santos”. Los goles anotados fueron por parte de Ethiene Gonzáles y Humberto Orbegozo.

En la fecha 13, Deportivo Municipal, ubicado en la cuarto posición del acumulado, le tocará visitar al Sport Boys del Callao. Por su parte, la Universidad de la San Martín que se encuentra en la sexta posición, recibirá a la Academia Cantolao.